翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 发布我的自制翻板饵实战报告

共有31299人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/11/2 20:41:30

不错,溪流河环境也很好。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
健康QQ
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2013/11/2 20:48:25

以下是引用响铃心慌慌在2013-11-02 20:41:30的发言:

不错,溪流河环境也很好。

要在上游花都从化段才好 ,白云区段已经被污染,越近珠江水质越差.

烟波钓叟
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/2 21:03:09

功夫不负有心人,祝贺楼主制作出了属于自己满意的翻钓饵板!给楼主几点建议:  一   利用压力原理制作出的饵饼没有办法持续控制雾化时间。饵饼雾化会随着季节和水温的变化而变化,同一样的原料夏天所用的压力雾化好,冬天用用夏天同样的压力,饵饼不化或雾化很慢,这时就得减少压力,一但减少了压力很可能饵饼就成不了形状了,雾化后余留的饵饼就没有抗水阻的强度,就起不到翻钓自然泄力原理的作用了。这种变化单纯用压力无法控制。二    饵饼的雾化是通过原料的粗细,多少,比例来实现好与坏的,雾和化是两个解释。三  饵饼形状要选择倾斜角度快的形状,关系到饵饼入水的翻转,鱼中钩爆发力的泄除以及平衡鱼在水中的作用力。饵饼的形状很关键直接影响上鱼率。中鱼是饵饼的性能,上鱼是饵饼的功能。

从整体上看楼主自制饵饼还算可以,在一定季节,一定水域,一定的温度应该可以,但要做到翻钓饵饼用于全季节,全水域还得努力!

目前楼主的自制饵饼可取掉翻钓线组上的太空豆,利用炸弹钩钓法(杆,轮泄力原理)来垂钓比较合适。如用于线组有滑动固定端(太空豆),利用饵饼产生水阻自然泄力原理的翻钓中估计上鱼率不如炸弹钩钓法。

如果楼主对翻钓饵板自制有信心,事在必得,做为钓友的我可以透露制作的核心技术供你悟化!在利用压力的同时考虑热膨胀和冷缩原理(温度差)。就象冰会足层慢慢化成水,没化完的冰还是那个容点,也就是说结实度改变不大。对雾化时间也更好控制。

属个人观点供参考!

健康QQ
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2013/11/2 21:13:35

谢谢你的好建议,但如何理解你的虑热膨胀和冷缩原理?

烟波钓叟
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/2 21:27:35

如果我想公开上层楼就公开了,你就不会用个別的方式吗?我是看你搞了一年多还在努力做,不容易才建议的。

湘水垂纶
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(健康QQ) 以下是引用湘水垂纶在2013-11-02 19...  发帖心情 Post By:2013/11/2 21:28:29

生于广东,生活7年,广东话依甲唔塞讲,细佬加油!

健康QQ
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 7:55:57

呵呵

花生板
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2013/11/3 8:34:35

如果用别的机器要达到这个压力的话,你的机器钓友是买不起的!你只能卖饼,毕竟千斤顶是最便宜而且压力够大的

健康QQ
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 9:09:53

不会比千斤顶方案贵多少,我说过 ,会尽量借鉴千斤顶的优点。

烟波钓叟
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 9:41:49

以下是引用健康QQ在2013-11-03 09:09:53的发言:
不会比千斤顶方案贵多少,我说过 ,会尽量借鉴千斤顶的优点。

通过单一压力原理是生产不出能满足翻钓自然泄力原理,全季节,全水域的饵饼。单一压力生产出的饵饼只能膨胀,不能达到雾化要求。更不能达到抗水阻压力要求。

单纯为了制做翻钓饵饼圧力设备很简单,也很便宜。比如涡轮涡杆强压原理,去五金店买五十吨力的五十公分长的涡轮涡杆不超过三十块钱,自己做就更便宜了。钓友们想到过没有!嘻嘻。主要是制作工艺难掌握!不信就生产饵饼上市卖试试!不懂原理,不懂工艺会害死人地。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页