翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 发布我的自制翻板饵实战报告

共有31302人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江钓迷
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 9:54:40

你这个机器大概要多少钱一个?看到你制作的饼,真是令人眼红,还搞了一年多,急死个人了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
永昌百货
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 9:54:50

我是广东河源的啊,喜欢钓鱼

健康QQ
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2013/11/3 10:34:49

以下是引用江钓迷在2013-11-03 09:54:40的发言:
你这个机器大概要多少钱一个?看到你制作的饼,真是令人眼红,还搞了一年多,急死个人了!

别急,机器要好用又安全,才能推出市场。

渔非鱼9
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
回复烟波钓叟的贴子  发帖心情 Post By:2013/11/3 13:00:42

"单一压力生产出的饵饼只能膨胀,不能达到雾化要求"此活差矣! 纯压压力压出来的饼才雾化最好。我是搞药剂的,压片机接触得多。粘和剂越多,因为粘合剂本身会形成分子键,其键能较大,不易崩解。纯压力压出来的片子,因为是分子间力结合,结合力不强,易于崩解,但是完全能满足硬度的要求。干淀粉吸水膨胀,可以破坏这个分子间力,崩解效果很好。米糠中的淀粉多得是,粉碎得很细就是崩解剂。健康QQ的思路是很正确的。 物料的成份、水份很重要,压力其实没有配方重要,这是我作药物片剂时的心得。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
健康QQ
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2013/11/3 13:10:36

楼上正解,粘结物质越多 ,越影响雾化。

渔非鱼9
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/3 13:20:23

用淀粉是因为其便宜,米糠中本来就有。我在做药物片剂时,有时物料较粘,或是要达到快速崩解的效果,会用药用羧甲基淀粉钠。那玩意儿真是好用,吸水性极强,崩解效果超好,可压性、流动性也很好。就是太贵,还是用淀粉合算。做鱼饵也没有必要用那么高档的物料,用淀粉能符合要求就可以了。

烟波钓叟
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/3 14:41:01

这么简单,淀粉可行为啥还要为饵饼的雾化好坏发难喽?单一靠压力生产出来的饵饼只会膨胀,不能达到饵板雾化要求。很多钓友不是都在试吗?健康QQ把你做的饵饼放进二米深温度十度的水里看看会化不?化多少喽?渔非鱼9你把你制作的片剂放入现在的自来水中看看会化不?化多少喽?钓友们可留几块现在的饵板过一个月后施钓一下看看会化不?化多少喽?有制作设备的钓友过一个月做几个饼去试一下看会化不?化多少喽?用炸弹钩的钓友用现在的配方过一个月去试下看能化多少喽?有制作设备的钓友也可以减少压力试一下,看看饵板化过之后还有没有形状喽?饵板强度多高能不能抗阻水阻压力喽?

注:在静水中试,流水有冲刷作用,因冬天钓鱼水位都比较深就试三米深的水位喽。试完这个冬天,明年开春在来讨论这个问题喽!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/3 16:23:14

我们在做片剂的崩解测试时,把片剂放在一个模拟胃的笼子里,浸在37度的水中,上下摆动,每分钟30次,水对片剂有冲刷作用,与流水相似。我说过配方最重要,工艺也是重要的,没有那么简单。我们做药时,作一个片剂,搞配方,搞工艺,片剂要在规定的时间内崩解完,水份(也属于粘合剂)的控制、粘合剂、崩解剂、填充剂、助流剂的配比,物料的大小、搅拌时间的长短、温度的高低,所要控制的环节很多,别人专门搞制剂研究的,有时要花上好几个月的时间,难道是那么简单的事吗?压制块状鱼饵,其所用的原理与片剂压片过程很相似,只不过压药剂压片是冷压,而压块状鱼饵,大部分是热压,热压因为能量高,一部份的热能转化为起粘合作用的机械能,也就是说,热的时候比较松散,冷后就比较紧密了。所以说自制鱼饵,能控制雾化时间(普通片剂只在要求在多少分钟内崩解完,而鱼饵要求在规定时间段内崩解完,不能过长,也不能过短),没有那么容易。

albb123
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 16:53:48

用户已被锁定

烟波钓叟
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/3 17:52:31

以下是引用渔非鱼9在2013-11-03 16:23:14的发言:
我们在做片剂的崩解测试时,把片剂放在一个模拟胃的笼子里,浸在37度的水中,上下摆动,每分钟30次,水对片剂有冲刷作用,与流水相似。我说过配方最重要,工艺也是重要的,没有那么简单。我们做药时,作一个片剂,搞配方,搞工艺,片剂要在规定的时间内崩解完,水份(也属于粘合剂)的控制、粘合剂、崩解剂、填充剂、助流剂的配比,物料的大小、搅拌时间的长短、温度的高低,所要控制的环节很多,别人专门搞制剂研究的,有时要花上好几个月的时间,难道是那么简单的事吗?压制块状鱼饵,其所用的原理与片剂压片过程很相似,只不过压药剂压片是冷压,而压块状鱼饵,大部分是热压,热压因为能量高,一部份的热能转化为起粘合作用的机械能,也就是说,热的时候比较松散,冷后就比较紧密了。所以说自制鱼饵,能控制雾化时间(普通片剂只在要求在多少分钟内崩解完,而鱼饵要求在规定时间段内崩解完,不能过长,也不能过短),没有那么容易。

是的喽,单一压力生产出来的饵饼只会膨胀,不能达到饵饼雾化要求,此话差吗?能解释清楚为什么饵饼的雾化会随着温度与水压的改变而改变时间吗?知道啥原因很多饵饼膨胀时块状,片状吗?玩固不化吗?明白水果糖,冰从外到里足层化的同时硬度变化少吗?嘻嘻!

总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页