翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 发布我的自制翻板饵实战报告

共有31307人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狂风刀客
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2013/11/3 19:05:19

恭喜楼主自研设备成功,从你的实战相片来看,雾化良好,且能自己调整饼饵成分,实现多元化配方,可以针对对象鱼用饵施钓的,如施钓得法,效果应该会不错。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/3 19:10:09

温度降低,雾化减慢,很容易解释。因为温度降低,其本质就是分子的无序运动减慢,无序运动减慢,导致分子之间相接触的机率降低,那么反应减慢。在鱼饵上,就表现为化学反应及相变反应减慢,雾化也是化学反应和相变反应,也必将减慢。 水压的变化,我试着解释。水越深,水压越高。鱼饵看起来硬实的一块,其实是有很多的毛细空管的,水可以通过毛细管进入饵料的内部,造成饵料崩解。水压越大,水进入内部的能力越强,也就越能雾化。 物料的崩解其实有几个原因。在块状饵中应该是以下几个:1、毛细管作用——崩解剂(主要是淀粉)在鱼饵中形成易于润湿的毛细管通道,当鱼饵置于水中时,水能迅速的随毛细管进入鱼饵内部,使整个鱼饵润湿而瓦解。 2、膨胀作用——自身具有很强的吸水膨胀性,从而瓦解鱼饵的结合力。膨胀率越大,崩解效率越显著。淀粉的膨胀系数只有1.4左右,所以从膨胀作用来看,并不是一个很好的崩解剂,但是,淀粉便宜,米糠中本来就有,不需另外加入。如果想要得到好的效果,可以试试羧甲基淀粉钠,好的羧甲基淀粉钠膨胀系数可以达到200-300,也就是说可以吸收其本身200-300倍的水,那是很优良的崩解剂。 3、润湿作用——有些物料在水中溶解时产生热,使鱼饵内部残存的空气膨胀,促使鱼饵崩解,比如说干的菜籽粉,与水一起就可以产生热量。 不过膨胀而不雾化对上鱼关系倒是不大,只要膨胀过程中不产生很粘稠的物质,鱼可以吸入,也都可行。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
帅哥,在线噢!
独来独往
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/3 19:51:59

支持楼主!赞同淘翁的观点。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
东来西钓
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 20:08:48

只要上鱼的饵饼,不要雾化完美而不上鱼的饼。大家不要主次倒置! 上鱼是硬道理,管它什么雾化。打翻版的目的不就是有鱼上钩吗。支持QQ的机器研制。

杆误人生
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 20:47:18

支持楼主!赞同淘翁的观点。

毂树
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/11/3 21:25:59

终于看到qq的试钓报告了!能上如此多的鱼,说明饼饵是可以的。不妨让大家一起试试效果如何,到时候会更有说服力的。

健康QQ
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2013/11/3 21:31:03

以下是引用albb123在2013-11-03 16:53:48的发言:

健康先卖点你压制的饼吧,让大家一起试钓,

关于这个问题 我有考虑过,但是因为这个是手动家用的机器不适合批量压制,我又工作忙,不可能每天压很多饼出售的,但我对自己的机器压饼效果非常有信心,我这次试验的饼饵主料是油糠,再加入打磨成粉的小鸡饲料、黄豆粉、花生麸粉、蚕蛹粉等等,还要加入一些面粉,千万别添加任何水分,否则会压不成功的,压制过程中黄豆粉会被强压出油,会起到侵润混合原料增加香味作用又不会产生粘性物质又能快速干燥。面粉是在这里干燥的不会起到粘合作用,当饼饵入水后,面粉能在饼的表面形成蛋白纤维,锁住粉料减慢雾化速度,同时让鱼儿吸食时候需要加大力气才能吸取鱼饵,这会无意中加快吸入鱼钩速度,还可在抛竿时候把鱼钩粘到饼的表面入水即脱离,避免缠绕子线。总之还有很多细节需要摸索,大家别急,还有,这个饼非常坚硬,我放置一周以上都没有变松。

健康QQ
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2013/11/3 22:00:28

另外说下,之前我们三人去钓,他们基本空军,认为是我钓位好所以有点不服气,今天他们去到我试验钓位继续钓,结果还是空军,这更能证实我的饼饵钓鱼效果。

fen006
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/11/3 22:47:58

哈哈,等人试用,好就搭手

西蜀板板
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 0:47:56

能上鱼的就是好饼,机器速度出来呀,买糠饼运费好贵哦,不如买台机器自己压

总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页