翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 珠珠翻板:尘封的王者之剑(完结)

共有155622人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
听涛人
  611楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5310 积分:35148 威望:0 精华:0 注册:2016/5/16 22:57:39
  发帖心情 Post By:2016/5/25 14:48:04

可惜我知道的太晚了!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
独爱垂钓
  612楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2016/6/24 16:53:54

好帖顶起来

haijianghe
  613楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/29 12:34:30

钓鱼能钓到这个程度,佩服。

jybird
  614楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/14 11:11:00

楼主真是一个爱琢磨、有思想的人,不光钓鱼行,相信干任何事都有一套。深刻学习了,一定去实践验证一下,有鱼获了一定再来点赞。

sa2852
  615楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/14 11:17:41

关于颜色这个实验我认为有漏洞,就像人眼一样,对不同颜色有不同的敏感度,即使鱼看不出颜色,也可以通过灰度不同识别; 第二,关于辣味,人之所以能分辨辣味,是因为人口腔有辣椒素受体,但很多动物是没有辣椒素受体的,比如鸟类,鸟类是无法识别辣味的,鱼能不能识别我不清楚。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥,在线噢!
白发学童
  616楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 10:33:09

有研究表明,鱼类的嗅觉与味觉异常炅敏,远超过人类。原来鱼长有两对彝孔,并不通过口腔,鱼在水中生活,水从前鼻孔流进,从后鼻孔排出,一进一出即可嗅出水中的不同气味。 鱼的唇部、口腔和触须上布满了味蕾。其他部位也有味觉神经的分布。味蕾与鼻子共同担负着对水体中化学物质进行定性分析的任务。所以鱼在吃食时,大多数都要经过反复吞吞吐吐,通过味道辨別食物的可食性,合乎口味的就吞吃,不合口味的便吐出。生物学家从实验中得出结论:鱼类辨别甜味的能力,超过人类80倍。 鱼在水中发现饵食,近距离靠视觉与嗅觉,远距离则全凭嗅觉。也就是说,食物的气味实际上成了鱼类觅食的向导,如同猫一闻到腥味儿,就会沿着腥味跟踪寻找食物一样,这既是条件反射,也是种族遗传。由此可见,精心研究饵料的气味与味道,在实际垂钓中是何等的重要。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
白发学童
  617楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 10:36:09

鱼类在觅寻食物时,味觉器官起了重要的作用,使鱼能辨别食物的味道。 如给鱼喂以在奎宁液中浸过的食物,鱼吃到口内,就会立即将食物吐出,因品尝出其苦味.经过训练,鱼类能区别甜、酸、苦等味,那么楼主的辣味实验也是成立的。

unknown
  618楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/8 13:05:48

实践出真知,佩服楼主的客观求实,乐于分享

剑走偏锋
  619楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/12 9:33:30

学习了。长江里头,水较混黄,不知翻版珠珠钓有效否?

a6732174
  620楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/25 20:29:54

夜钓用珠珠翻版,怕鱼看不到珠珠,就去买了无味的夜光漆给泡沫球涂上,泡沫浮力太大了,就在鱼钩上加了点铅条,可以控制鱼钩状态。不要塑料珠。因为涂了夜光漆加重了。去水库试了几次,效果还不错。用夜光漆有一个好处,就是泡沫球就变硬了,不容易碎,跟塑料珠一样耐用。