翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园视频交流 → 狂野实战之水底魅影,一次没有终点的征途【已更新添加视频在2楼】

共有34725人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
家有千金
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 8:42:50

专业高强四色软线钩

水下是不是要那个红外的。

我计划带笔记本,划船到江中间,正板直接用防水处理的摄像头,不知道可行不。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
赤贫
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 11:08:30

来晚了、来晚了 楼主这精神、这装备............................................ 我这辈子是赶不上了

午夜凶铃
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/3/29 11:09:13

以下是引用家有千金在2014-03-29 08:42:50的发言:

水下是不是要那个红外的。

我计划带笔记本,划船到江中间,正板直接用防水处理的摄像头,不知道可行不。

水底能见度好的话用低照度的摄像头(也叫星光级摄像头)就行.水深光线差普通摄像头是很难看清的.要用带红外线补光的摄像头.用可见光会把鱼吓跑的.摄像头防水是必须的,还要在水下状态可控.下水要注意安全!

我的水下可视抛竿为了能抛出去,摄像头没用电缆连接,太硬,易打结,根本抛不出去.摄像头自带电池,把视频调制成红外激光信号,用自制光缆(同时也是鱼线,要求柔软,抗拉,不易打结)把视频传到岸上还原后送到显示器.显示器插有内存卡录像.摄像头上有8字环挂糠饼.水底拍摄角度自适应.抛投距离看体力.之前没详细介绍,因为制作成本高,太过复杂,现在还在改进中.......

人生若只如初见
支持(1中立(0反对(0回到顶部
pkl鱼
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:358 积分:2810 威望:0 精华:1 注册:2012/1/11 19:29:54
  发帖心情 Post By:2014/3/29 11:11:43

支持直播,期待更多的试验,但肯定楼主是辛苦了

帅哥,在线噢!
独来独往
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21302 积分:131840 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/3/29 16:54:27

鱼儿很聪明,我们无知的太多。加油!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/3/29 19:56:31

建议楼主去腐败塘试一下,拍到翻板中鱼的片刻。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
午夜凶铃
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/3/29 22:04:56

再等等吧!我一定会让大家看到在自然水域鱼儿中钩过程的。今天下午差点成功,一条鳊,没挂牢,可惜了。

人生若只如初见
东来西钓
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 22:17:20

LZ辛苦了,期待鱼中钩的秘密揭开。

翻版王子
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2014/3/29 23:32:18

从视频中看饵饼应该不在水底层,而是在中下层水域的一道坎上了。

从鱼的种类(红眼“赤眼”鱼,扁鱼)来分析,饵饼也应该是在中下层水域。

汪洋大海
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/30 18:12:56

化上了时间精力还有金钱,得出了的经验教训。谢谢你与我们共享!