翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]流水爆炸钓组全攻略

共有33088人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东来西钓
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 18:58:18

感谢鱼9钓友这么费心思的独特创意制作,帖子内容详细一看就明白,俺赶紧学习制作几块看看实战效果怎么样。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
kfscad
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 19:40:41

钩组的绑法也是楼主精心设计的,真的很不错值得学习,这种耙子钩组很思想超前,我觉得翻板上也可以借鉴你的耙子钩组

最恨斑鸠
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 19:43:54

此法构思巧妙,制作材料简单明朗,易于自己DIY。 如能通过实战的检验,实为一种爆炸饵流水钓大鱼的利器!!

另外提一点用此法作钓时的应注意的地方: 如图所示,以楼主所制饵托为标准,那么当我们在河对岸作钓时,此时的水流方向相对应该是从右流向左,那么主线钩组应该从饵托的另一个孔位反过来穿线,这样才能保证饵托的挡水板一直是背对着流水的冲击方向的,从而使鱼逆水吸食。 这是我的看法,,有说的不对的地方请大家拍砖!

渔非鱼9
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/18 21:27:33

以下是引用最恨斑鸠在2013-11-18 19:43:54的发言:

此法构思巧妙,制作材料简单明朗,易于自己DIY。 如能通过实战的检验,实为一种爆炸饵流水钓大鱼的利器!!

另外提一点用此法作钓时的应注意的地方: 如图所示,以楼主所制饵托为标准,那么当我们在河对岸作钓时,此时的水流方向相对应该是从右流向左,那么主线钩组应该从饵托的另一个孔位反过来穿线,这样才能保证饵托的挡水板一直是背对着流水的冲击方向的,从而使鱼逆水吸食。 这是我的看法,,有说的不对的地方请大家拍砖!

很正确,我编辑的时候没有注意图片与我的文中描述不同,谢谢指出!

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
大为
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 21:34:03

很用心 有创意 学习了。

追杀乌青
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 23:41:50

这个帖子太好了,解决了翻板饼冬天不能雾化影响上鱼的情况,也解决了爆炸钩流水饵料不好保存的问题

花生板
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2013/11/19 9:18:40

学习了!期待实战

fen006
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/11/19 22:10:19

不错,想法真的不错,楼主是个做财务的

翻翻更健康
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 22:31:32

用可乐瓶的上半部(圆锥形部分含瓶盖),瓶盖中心打孔,穿1mm钢丝,瓶内部分弯成螺旋饵托,瓶盖后面部分留5~6cm,穿通心坠并连接主线,瓶盖螺纹部位中心线贯穿一根钢丝(2mm)两边露出等长,总长度略大于瓶身直径,起防滚作用,2钩从瓶内引出,子线视钓场水流及地形情况3~5cm(距离瓶身切口)。钓离底鱼和滤食性鱼时可在钩上穿泡沫粒使钩漂起来。此钩组本人在东江和西枝江均用过(主要春、夏季用),效果很好,有意的钓友不妨试试。

渔非鱼9
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/19 22:49:32

以下是引用翻翻更健康在2013-11-19 22:31:32的发言:
用可乐瓶的上半部(圆锥形部分含瓶盖),瓶盖中心打孔,穿1mm钢丝,瓶内部分弯成螺旋饵托,瓶盖后面部分留5~6cm,穿通心坠并连接主线,瓶盖螺纹部位中心线贯穿一根钢丝(2mm)两边露出等长,总长度略大于瓶身直径,起防滚作用,2钩从瓶内引出,子线视钓场水流及地形情况3~5cm(距离瓶身切口)。钓离底鱼和滤食性鱼时可在钩上穿泡沫粒使钩漂起来。此钩组本人在东江和西枝江均用过(主要春、夏季用),效果很好,有意的钓友不妨试试。

此法与“长生怡”钓友的钓组有异曲同工之妙,简单。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页