翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 初冬时节话翻板(五)——杂谈

共有56867人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/31 23:48:07

因为是个综合总结帖,涉及的人、事、面都比较多而广,不一一回复解答。

谢谢翻板网兄弟们一年来的相陪相伴,祝大家新年渔获多多,大吉大利!

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
潺陵钓翁
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 20:54:00

《为伊消得人憔悴》,响版为翻板网,为推广翻板,发展翻板辛苦了!

慕鱼狂
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 21:03:39

夏天从79老师那里买了两包糠饼,准备学习翻版钓,可是为了生计,忙碌了一年,竟然一次都没有顾上去钓鱼,糠饼的自然香味都已挥发殆尽,虽然如此,但学习钓鱼矢志不悔,又买了3.6米的远投竿两只飞鱼R,来年再作尝试。

中!
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/1/2 12:52:21

、、、兼容、放流、大师,全文已阅,颇有感触。学到与钓法、钓友的兼容,悟到生活、工作的兼容,人之间的兼容,其实是为人之道;学到佛家放生与科学放流,悟到放流也是人与自然之间的一种兼容,放流不仅放走的是鱼,还会放下内心的某些。愚解:大师是一个方向,不是一个职位。如太过高远,反视与己无关,何尝不试试做自己心中的大师呢。

观后感:天下翻友  汇聚一堂 各流各派 自有主张 需要有人 指引方向 高瞻远瞩 响铃心慌!

zb176
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:180 积分:1820 威望:0 精华:0 注册:2012/10/21 22:54:34
  发帖心情 Post By:2014/1/5 21:37:54

写得好。

毂树
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/1/7 20:02:35

其实最应该感谢响版创办了这个网站,给大家有了个专门的翻板钓法的交流平台!

而且尤其难得的是论坛的氛围非常之好!会员之间的交流都是坦诚而热情的!

这是我在网上所见到的最有人情味和亲切感的网站了!

这样说可能有点王婆卖瓜的意思,但我说的真是大实话啊!呵呵!

zhuyaqi
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 13:30:05

翻板网搞的好,我的绝对应该搞一个专门的模块来展示,翻板组,饵料组。提供一些图片让新人学习。

zhuyaqi
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 13:30:58

具体的应该是钩组,料组,轮组,竿组,线组

野钓星漂
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 1:33:23

翻板的自然泄力理论有点玄

翻板加太空豆,目的是为了让翻板入水能翻转,加了太空豆容易跑鱼,不加不容易跑鱼,而爆炸钩不容易跑鱼,这是为什么?是翻板的自然泄力?

想了一下,主要是空心坠作用。太空豆、翻板钩、糠饼、坠,其实是一个组合的大坠。太空豆如果与主线太紧密,主线在水下不容易被上钩的鱼挣扎拉动,主线不被拖动,则这个坠是“死坠”,反之是“空心坠”。“死坠”,上钩的鱼挣扎,钓组以刚对刚,鱼挣扎越凶越容易挣脱。“空心坠“,上钩的鱼挣扎,拉走的是从孔洞中出来的源源不断的主线和海竿的反弹力,加之“大坠”的重力,钓组以柔克刚,化解了鱼的挣扎力道,并牢牢钩紧了鱼,这和爆炸钩不跑鱼同理。翻板是否容易跑鱼,关键是这个不起眼的太空豆——太空豆的孔洞大小,既要能卡紧坠、翻板钩、糠饼,保证入水后整体翻转沉底,又要让鱼上钩后,能从孔洞中拖出主线。

野钓星漂
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 1:40:41

空心坠对上钩鱼力的影响,按物理学合力理论是解释得了的,海竿插越直,竿尖越高,对鱼的反作用力越大。同时,空心坠将鱼的挣扎力通过泄线方式化解了,让鱼即使挣扎,反作用力小,鱼钩被挣脱的机率小。

总数 167 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17